Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2016 » Июнь » 7 » Масстер-класс Эллы Должиковой
11:28
Масстер-класс Эллы Должиковой

   В рамках детской творческой школы преподаватели Детской музыкальной школы им. М.А.Балакирева: Синицкая Ю.В., Синицкий И.А. и Банайтис М.А., посетили мастер –преподавателя высшей категории Центральной музыкальной школы при Московской консерватории Эллы Олеговны Должиковой. Мастер –класс проходили на базе Нижегородского музыкального колледжа им. М.А.Балакирева, слушателями стали ведущие преподаватели области по духовым специальностям.

   Элла Олеговна с 1982-1991 гг. обучалась в Средней специальной музыкальной школе при Воронежском государственном институте искусств. В 1991-1994 гг. обучалась в Государственном музыкальном училище имени Гнесиных по специальности флейта (класс профессора В. П. Иванова).

 В 1994-2000 гг. — в Московской консерватории (класс профессора, Заслуженного деятеля искусств России Ю. Н. Должикова).

   С 1994 г. играет в оркестрах: Государственный симфонический оркестр радио и телевидения (концертмейстер группы флейт); с 1999 г. — Государственный симфонический оркестр России под управлением Вероники Дударовой; с 2009 г. — Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнёва.

   Принимала участие в концертах класса профессора Ю. Н. Должикова, играла сольные концерты как в России (Москва, Ханты-Мансийск, Воронеж) так и за рубежом (Франция, США, Южная Корея).

   В 2000 г. принимала участие в съемках фильма «На уроках профессора Ю. Н. Должикова» (Московская консерватория).

   За годы педагогической деятельности проводила мастер-классы и сольные концерты (Москва, Южная Корея).
Ученики являются лауреатами международных конкурсов (Волгоград, Вена), стипендиатами фондов В. Спивакова, Ю. Розума.

   В настоящее время ученица класса Э. О. Должиковой Эжен Траверз — студентка Московской консерватории, Евгения Коссман (Еремеева) — студентка консерватории в Базеле (Швейцария).

   Также ученики Э. О. Должиковой принимают активное участие в концертной деятельности ЦМШ, в отчетных концертах (Рахманиновский, Малый, Большой залы консерватории), в концертных вечерах класса Э. О. Должиковой и её сольных концертах. Записи сольных концертов и классных вечеров хранятся в архивах школы.

   Преподаватели получили неоценимый педагогический опыт и много новых идей в методике преподавания.

 

Просмотров: 483 | Добавил: sini
0
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]