Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная » 2014 » Февраль » 3 » Мастер-класс Александра Бузлова
11:06
Мастер-класс Александра Бузлова

      28 января в Детской музыкальной школе прошёл мастер-класс Александра Бузлова, одного из наиболее ярких и талантливых виолончелистов молодого поколения, достойно представляющий российскую исполнительскую школу на ведущих концертных площадках мира. 

   В мастер-классе принимали участие ученики нашей школы Пичугин Степан и ансамбль виолончелистов в составе: Степанова Карина, Кривицына Елизавета, Мерзлова Дарья, Кудряшова Юлия и Ефремова Анастасия (преп.Старкова О.В., конц. Зонова М.К.). Для детей это событие было значимо и уникально тем, что Александр является концертирующим виолончелистом. Советы и пожелания Александра юным музыкантам прежде всего были направлены на проработку отдельных деталей и технических элементов, которые помогают донести до слушателей образ музыкального произведения. Благодаря творческой и дружеской атмосфере, мастер-класс прошёл на одном дыхании!

    А вечером в Саровском  драматическом театре  прошёл незабываемый концерт камерной музыки в исполнении Алексадра Бузлова (виолончель) и Сергея Тарасова (фортепиано), где музыканты проявили себя во всём блеске своего мастерства. Слушатели щедро дарили артистам свои аплодисменты.

    Александр Бузлов –лауреат множества международных конкурсов, в числе которых Международный конкурсе виолончелистов в Женеве, «Виртуозы XXI века» в Москве, YoungConcertArtist в Лейпциге и Нью-Йорке, JEUNESS MUSICALES в Белграде, ARD в Мюнхене.      

    В настоящее время он преподает в Московской консерватории им. П.И. Чайковского, где ведет собственный класс и является ассистентом профессора Наталии Гутман; проводит мастер-классы в России, США и Европе.
    

   Сегодня исполнительская деятельность Александра Бузлова востребована не только в России, но и за рубежом, он выступает как солист с известными оркестрами, сотрудничает с выдающимися дирижерами – В. Гергиевым, В. Спиваковым, Ю. Башметом, М. Горенштейном, Т. Зандерлингом, М. Эклунд, К. Ванделли, М. Иноуэ и др.. Постоянно участвует в престижных международных музыкальных фестивалях в Москве, Санкт-Петербурге, Людвигсбурге и Узедоме (Германия), Кольмаре, Дживерни и Монпелье (Франция), а также концертирует в составе ансамблей с российскими, американскими, французскими, японскими и другими музыкантами, исполняя классику и музыку современных композиторов. В феврале 2005 года состоялся дебют Александра Бузлова в знаменитом Карнеги-холле в Нью-Йорке. В мае 2005 года состоялся Гала-бенефис музыканта в Линкольн Центре в Нью-Йорке с оркестром Сен-Люк под управлением известного американского дирижера Леонарда Слаткина.
    

   Александр имеет записи на ТВ и радио России, Германии, Швейцарии, Франции, США, Австрии. Летом 2005 года фирмой Delos был выпущен компакт-диск с записями виолончельных сонат в исполнении А. Бузлова и В. Попругина (фортепиано).    


   

 

Просмотров: 308 | Добавил: sini
0
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]